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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

ALIMENTAÇÃO E MEMÓRIA

O cérebro funciona a todo vapor quando se capricha na escolha do cardápio. Estudos têm mostrado que a dieta equilibrada é fundamental para o bom funcionamento do cérebro.  "Frutas, vegetais, sementes, nozes e grãos contêm diversos compostos que melhoram as conexões entre as células nervosas", avisa James Joseph, pesquisador do laboratório de Neurociência do HNRCA.
Uma pesquisa realizada pela equipe do neurologista Cícero Galli Coimbra, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), mostrou que a exclusão de carne da mesa e o acréscimo na ingestão de vitamina B2 favorecem a recuperação das funções motoras em portadores da doença de Parkinson, que afeta o sistema nervoso central e é caracterizada por tremores e rigidez muscular. Depois, a equipe verificou que uma dieta rica em colina, micronutriente derivado de um aminoácido encontrado fartamente na gema do ovo, não só estimula a atividade cerebral, como pode ser particularmente benéfico para a memória.

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